Brokkoli-Creme-Suppe

...sehr cremig, ein wahrer Seelenschmeichler...

1 Zwiebel würfeln, 1 Knobi-Zehe pellen, ca. 500g Brokkoli in kleine Röschen teilen, ca.150g Cheddar fein raspeln. Alles zur Seite stellen.

50g Butter im Topf zerlassen, die Zwiebel und den durchgepressten Knobi darin ohne Farbe anschwitzen. Mit 50g Mehl bestäuben, gut vermischen, ca. 400ml Gemüsebrühe möglichst klumpenfrei einrühren, 200g Sahne dazu geben, die Brokkoli-Röschen und 1TL Natron auch dazu geben, alles kurz aufkochen. 1/2 - 1 Packung Schmelzkäse Sahnegeschmack in der heißen Suppe auflösen, dann alles pürieren und mit Pfeffer, Salz, Prise Zucker und Spritzer Zitronensaft abschmecken. Falls die Suppe zu sehr andickt, noch etwas Wasser zugeben. 

Mit gehackter Petersilie und dem Cheddar servieren. Oder Mozzarella Bällchen mit Zitronenschale und Saft und Olivenöl marinieren und auf die Suppe geben. 

Gutes Gelingen und viel Spaß in der Küche!

Bei Fragen schreibt mir gerne, ruft an oder kommt vorbei...

Sammeln Sie unsere Rezepte: 

Zur Druckansicht gelangen Sie mit der Tastenkombination STRG+P.

Wir benötigen Ihre Zustimmung zum Laden der Übersetzungen

Wir nutzen einen Drittanbieter-Service, um den Inhalt der Website zu übersetzen, der möglicherweise Daten über Ihre Aktivitäten sammelt. Bitte überprüfen Sie die Details in der Datenschutzerklärung und akzeptieren Sie den Dienst, um die Übersetzungen zu sehen.