...ein leckeres Rezept mit wenig Aufwand und max. Genuss...
200g weiße Schokolade hacken und bei milder Temperatur schmelzen.
150g Butterkekse, 50g gemahlene Mandeln, ca. 100g Butter, Prise Vanille alles zusammen in der Küchenmaschine zu einem Teig verarbeiten (hacken), 50g Schokotröpfen Zartbitter untermischen, in eine Springform 26cm geben, gut andrücken, mit einer Gabel mehrfach einstechen und bei 160°C UL ca. 10-12min backen. Abkühlen.
200ml Schlagsahne steif schlagen, zur Seite stellen.
600g Frischkäse vollfett, 200g Schmand, 80-100g Zucker, Prise Vanille, 1/2 TL Zitronenabrieb mit dem Handmixer gut vermischen. Die geschmolzene Schokolade unterrühren. 5 Blatt Gelatine in kaltem Wasser einweichen (5min), gut ausdrücken und zusammen mit einem kleinen Schwaps Sahne in einem Topf erhitzen bis die Gelatine aufgelöst ist. Vorsicht! Nicht zu heiß! Dann zügig über die Mixer-Stäbe in die Käsemasse einrühren. Eine halbe Packung Zartbitter Raspel Schokolade untermischen. Die Sahne ganz zum Schluss vorsichtig unterheben, auf den Boden geben und kalt stellen.
Mit weißen Schokospänen oder Kakaopulver oder Bitter Schokolade verzieren. Ihr könnt auch Erdbeeren oder Himbeeren als Topping verwenden oder eine Mischung aus Allem..., noch ein paar Minze-Blättchen dazu, fertig!
Und dann genießen!
Viel Spaß beim Ausprobieren wünscht euch Mirjam!
Bei Fragen schreibt mir gerne, ruft an oder kommt vorbei...
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